Как изготовить крыльцо своими руками из металла?

  • Дата: 25-03-2015
  • Просмотров: 292
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 32
Александр, Омск задаёт вопрос:
Здравствуйте. Обращаюсь вот по какому поводу. Поскольку я затеял грандиозную переделку своего дома в деревне, то и сгнившее крыльцо хочу поменять. А вместо него установить хочется не стандартные три ступеньки с площадкой, а какую-то более оригинальную конструкцию. Давно присматриваюсь к металлическим изделиям подобного рода. Сам сварщик, потому могу и сам выполнить какой-нибудь несложный шедевр архитектуры. Однако нужны обязательные знания некоторых тонкостей процесса. Поэтому обращаюсь к опыту специалистов: как делается крыльцо своими руками из металла? Хотелось бы услышать ответ в виде краткой инструкции, но в которой будут даны не только чисто технические моменты, но и профессиональный взгляд на проблему. Буду рад всем заинтересованным людям и жду подробного изложения. Спасибо за внимание.
Эксперт отвечает:

Крылечко из металла — сооружение, выглядящее респектабельно и роскошно. Своими характеристиками такая конструкция не уступает изделиям из иных материалов. Такое оформление входной двери будет уместно для строений с различным архитектурным направлением.

Железное кованое крыльцо

Конструкции из металла дешевыми не назовешь. Но тот ошеломительный эффект, который они производят, с лихвой окупает затраты на их изготовление. Единственный их недостаток, скользкость ступенек в зимнее время, можно легко исправить, предусмотрев изготовление данного элемента из других видов материалов (дерева, например).

Козырек над входом и перила из металла изготавливают для домов, у которых кровля тоже металлическая. Крепление козырька производят посредством специальных анкеров либо же его опирают на колонны. Для изготовления крыльца своими руками из металла используют различный материал:

  • профнастил с оцинкованным либо же полимерным покрытием;
  • листовую таль;
  • алюминий;
  • медь.

Инструкция для самостоятельного изготовления

Перед закупкой необходимого материала выполняют чертеж или эскиз. Разметку производят на месте будущего строительства и тут же просчитывают размеры.

Вариант изготовления каркаса — из уголков либо труб. Для ужесточения его армируют. Конструкция каркаса зависит от дальнейшей облицовки. Если козырек не предусматривается, то тогда имеет смысл сделать прочное металлическое покрытие на площадке. Требование для него — оно не должно скапливать воду и не должно скользить зимой. Этими характеристиками обладает просечный лист (0,3-0,4 см в толщину).

Количество, величину, материал ступенек обдумывают заблаговременно. Но их число должно быть непременно нечетным, дабы процесс восхождения по ним завершился на той же ноге, с которой и начался.

Оптимальные габариты ступенек: ширина — 20 см и глубина — 30 см. Перила (высота — 1 м) обязательны для лестницы с более чем 3-мя ступеньками. Фиксацию их производят на анкерные болты либо сваркой.

Площадку перед крыльцом можно обустроить по типу террасы или веранды. Все будет зависеть от возможностей хозяина дома. При выборе варианта одного крыльца со ступеньками его глубину делают равной 1 м. Это создает свободное пространство для открывания дверей и передвижения по территории крыльца пары (и более) человек.




Заполните форму